Здесь мы будем писать грустные истории. И заливаться слезами. А я вас буду утешать.
Озеро
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22011-03-20 22:17:05
да вы смотрели хатико это самая грусная история 
Поделиться32011-03-20 22:47:02
Ей было всего 15.Он на полгода старше.Они встречались 6 месяцев.Рома был редкий козел,говорил,что любит,но изменял….Она постоянно узнавала о его изменах,но смотря в эти яркие зеленые глаза,она прощала все,что было.Ей было все равно..лишь бы этот славный ангелок обнимал,целовал ее,просто что бы был рядом.в этом заключалась всяс ее жизнь.и вот 29 мая 2007 г. В этот роковой день она узнала об очередной измене…Опять слезы,скандалы,разборки.Девушка в слезах у бегает оттуда,и тут она понимает,что не за чем бежать,она понимает это посреди дороги…толчек в спину,скрип колес,страх….она встала,обернулась и…рома весь в крови…он попал под машину..шок.,паника,истерика…Водитель скрылся с места ДТП.Она вызвала скорую и положила голову ангелочка себе на колени..его глаза были открыты на пару миллиметров,но она видела зеленые глаза,чувствовала,как по штанам стекает его кровь..за эти 20 минут,что ехала скорая она вспомнила каждую секундочку их отношенй.толпа зевак пялилась не понимая того,что девушка готова продать свою душу дьяволу,лишь бы вернуть пять минут назад.Всего лишь пять минут.Приехала скорая,рому увезли.На следующий день ей позвонили и сказали,что Рома умер в реанимации не приходя в сознании….говорили что-то еще,но она не слышала,она не хотела в это верить.Она мечтала,что все это сон.и она вот-вот проснется в холодном поту.Но нет…Она не просыпается.Через сутки она понимает,что это реальность…Каждый год 29 мая в 18:27 она приходит на эту дорогу и плачет… 
Поделиться42011-03-20 22:50:20
Она стояла на платформе вокзала и ждала его поезд. Он должен был приехать. Она ждала уже час. Была зима и она жутко замёрзла. Она приехала на час раньше до прибытия поезда, потому что очень боялась опоздать. Она ждала его возвращения уже целых два года. И вот наконец он возвращается. Сердце вырывалось из груди, она сильно волновалась. В армию он уходил совсем мальчишкой, какой он интересно стал. Говорят, война ломает людей. Но он сильный, он справится с ней. Она верила что с ним всё хорошо. Главное что он вернулся. Наконец то вернулся. Теперь всё будет хорошо.
Выходя из вагона он шарил глазами по платформе. Большая спортивная сумка за всё цеплялась и её приходилось вечно поправлять, но это было не важно. Сейчас он увидит её, снова увидит, прошло столько времени. Он помнил её лицо только по тем фотографиям, которые она присыла ему в армию. Большинство фоток он потерял на войне. Но одну он всегда таскал с собой в кармане формы. Он верил что она оберегает его. Кровавыми руками он часто доставал эту самую фотографию. И в промежутках между боями он смотрел на неё, это единственное что удерживало его от самоубийства или какой нибуть глупости. Он должен был вернуться к ней. Она ждала его. И он сдержал слово. Его демобилизовали раньше срока, на то были свои причины. Месяц проведённый в плену, что то всё таки, значит для командования. Его отпустили домой. Он не знал как она теперь выглядит. Может быть она сильно изменилась, а может осталась всё такой же хулиганистой девчонкой которая подшучивала над ним в детстве.
- Привет! Ты наконец вернулся! – он обернулся и она бросилась ему на шею. Она целовала его и боялась отпустить. Она слишком долго его ждала, что бы опять потерять. Его сумка валялась рядом, фиг с ней, она больше не нужна, даже если выкинуть её, всё что в ней есть можно переложит в карманы. Он сам не знал зачем взял такую большую. Он снова чувствовал запах её волос и видел её глаза. Остальное не важно. Он дома.
- Идём скорей, а то ты замёрзнешь! – она тащила его за руку в здание вокзала. На нём была лёгкая камуфляжная, армейская куртка, такого же цвета штаны и высокие ботинки. На руках были перчатки.
- Зачем тебе перчатки? Ты бы лучше там шапку выпросил. – она трепала его стриженную голову, - смотри какой ты лысый! Ну, ничего, скоро ты обрастёшь. Я не дам тебе стричься. Помнишь какой ты был в школе?... Она говорила не переставая. Он вспоминал школьные годы и улыбался. Всё было так тихо и мирно.
Тогда он судил о человеческой жизни по фильмам в кинотеатрах. Это было так давно… Прошла целая вечность.
Они медленно шли к метро. Она держала его под руку и не отпускала ни на секунду. Он чувствовал как она боялась замолчать. Как только она замолкала, сразу повисала тишина. А он молчал. И она снова говорила и говорила.
- Ты знаешь, у меня осталось ещё очень много конвертов и тетрадок для писем тебе. Я их все выкину! Они больше не нужны.- почта там работает плохо, но по датам писем он видел что она писала по два, а то и по три письма в день. Это грело душу, там письма особенно ценятся. - Хорошо что ты вернулся раньше. Кстати, а почему? В своих письмах ты не писал почему тебя отпускают раньше. Хотя я спрашивала тебя.
- Да так… Я потом как нибуть расскажу, сейчас не то настроение.
- Хорошо. Ой! Смотри, розы! – она обожает розы. Ещё в школе когда он об этом узнал, он дарил ей одну, клянчил деньги у мамы и дарил, редко, но ей было приятно. На что её папа очень ругался. Школьница приходила домой с розой, это не правильно. Папа часто допрашивал её, кто ей дарит цветы, но она не говорила. Он совсем не знал её отца. Только редко видел на улице, когда тот шёл или возвращался с работы.
- Постой тут, я быстро! – он оставил её на тротуаре, а сам вбежал в цветочный магазин. Она видела его через стеклянный фасад магазина, он стоял перед продавщицей и показывал какие розы он хочет в букет. Её руки сжались у груди, может быть это и есть счастье? Он вернулся. Он жив. Он здоров. Он не покалечен. И сейчас он покупает ей цветы. Её любимые цветы. Пурпурные розы.
Она смотрела на него и готова была прыгать от счастья. И даже крики ужаса где то в стороне не отвлекли её внимание от него. Резкий визг тормозов заставил её повернуть голову в сторону. Она не успела даже пошевелится…
…До неё было всего два шага. Он видел её тело лежащее на асфальте в неестественной позе. Он много раз видел такие тела. Там, на войне. Он даже не обращал внимание на них, там на войне. Он таскал их много раз за руки и за ноги, там на войне. Но всё это было, ТАМ! Как же так? Тут нет войны. Может всё это кажется. Может он всё ещё лежит в госпитале после тяжёлого ранения и у него бред. Проснуться! Срочно проснутся! Но видение не уходило. Она лежала на животе. Вокруг головы растекалось бурое пятно крови. Опять кровь. Опять смерть!
- Нет! Только не она! – он упал перед ней на колени и перевернул тело. Носом и ртом шла кровь. Он попытался взять её на руки, но её голова опрокинулась назад через его руку, шея была сломана. Он осторожно взял её голову и положил себе на плечо. Она была мертва.
Он смотрел в небо, оно такое же как там. Там где он совсем недавно был. И так же он держал своих мёртвых бойцов. И так же текли слёзы. Но там было понятно почему люди умирали, но тут! Она ждала его два года. Ну неужели только для того что бы его встретить и умереть?... На войне кажется что здесь, на гражданке люди не умирают. Что здесь всё хорошо. Хочется, скорей вернутся. Вернутся, но не так… Он был весь в крови, это её кровь, её жизнь, и сейчас она покидает её. Её глаза закрыты и она больше не когда их не откроет.
Она больше не когда не засмеётся и не скажет что он Бука. Она больше не увидит любимые розы… Если бы он не вернулся, этого бы не было. Мысли разрывали его, хотелось орать во всё горло. Если бы он не вернулся! Ведь если бы не он, она бы не приехала в этот день на вокзал и не стояла бы в этом проклятом месте именно в тот момент. Если бы он не вернулся, она была бы жива. Он хотел всё исправить. Вернуть время и специально, там, напороться на пулю. Наброситься в плену на зверя и пусть бы его прирезали. Или просто приподнять голову, когда их обстреливали, это так просто. И она была бы жива… Он гладил её по голове и плакал. А ведь он так долго ждал что бы встретиться с ней, ради неё он жил.
Он не чувствовал холода. Пронзающий ветер продувал насквозь его лёгкую куртку. Она была чёрного цвета и джинсы чёрные и ботинки. Он не хотел специально одевать всё чёрное, но так получилось. Его было прекрасно видно на свежем снегу. Он теребил в руках вязанною шапку, которую купил только сегодня утром. Он смотрел на похороны из далека. Смотреть на любимою в гробу было самым большим наказанием на свете.
Он ждал когда родные простятся с ней. Им нельзя мешать. Да и он, совсем не вписывался в процессию, состоящую из многочисленных бабушек, тётушек и двоюродных сестёр. Из всех присутствующих на похоронах, он знал только её отца и то, знаком с ним он не был. Позже он простится с ней наедине. Он скажет ей всё что не успел сказать. Он расскажет, как вера в её любовь давала ему силы сделать последний рывок, что бы выжить. Что бы ещё раз взглянуть в её глаза. Он расскажет как по много раз перечитывал её письма что бы не озвереть, сидя в разрушенном городе под пулями. Как он всматривался в её фото, что бы хоть как то, унять боль от очередного ранения.
А пока, он ждал. Ждал последней встречи с ней. Что бы проститься на всегда.
Родственники стали расходится, фигуры отделялись от общей толпы, по две или по три. Все расходились не вместе. Мимо проходила очередная пожилая пара. - Она была так молода. Вся жизнь впереди. Бедный ребёнок. – старушка вытирала слёзы.
- Так распорядился бог. Ничего не поделаешь. – дед пытался её успокоить, но надо было успокаивать его. Слёзы он уже не вытирал, без толку.
Могилу давно закопали, но её отец всё стоял. Он смотрел на чёрную могильную плиту и смотрел на фотографию своей дочери, на ней она весело улыбалась. За спиной послышались шаги. Кто то подошёл и встал рядом.
- Я тебя знаю. Ты тот самый, которого она ждала и любила. – сказал отец не отводя глаз от плиты. – Она слишком сильно тебя любила.
Парень молчал. У него не было слов для него, он не знал что ответить. - Я оставлю тебя с ней наедине. Тебя она ждала и хотела видеть больше всех остальных. – Отец развернулся и пошёл к выходу с кладбища. – Вечером я тебя жду у нас дома. Нам есть о чём поговорить… ты мне теперь как сын. И не смей себя винить в её смерти! Ты не виноват.
Несколько часов он стоял и смотрел на могильную плиту. Она казалась ему большим крестом на его жизни. Она перекрыла дорогу дальше. Закрыла проход ко всем мечтам которые у него были. Главных целей больше нет.
Начало темнеть. Он сам не заметил как встал на колени и стал говорить с ней, ему казалось что и она с ним разговаривает. Он что то рассказывал ей, захлёбывался в слезах и путал слова, а она отвечала ему. Слёзы замерзали у него на щеках. Ног он уже не чувствовал. Руки в перчатках крепко держали вязанною шапку. Пальцы без ногтей от холода, ныли тягучей болью. Когда ему вырыли ногти в плену, было не так больно как сейчас. При встрече говорила она, а теперь не замолкал он. Он боялся что как только он замолчит, она сразу же исчезнет, на всегда. И он говорил, говорил и говорил. Он рассказывал ей всё подряд. Стало совсем темно…
Медсестра Аня была совсем молодой. Её не так давно посадили на скорую помощь, ей нравилось помогать людям, попавшим в беду. Но тут было не кому помогать. Она не стала подходить к свежей могиле, у которой на коленях сидел трупп молодого парня. Она смотрела на него и на фото на могильной плите. Аня не видела лица парня.
- Как же он её любил. – пробормотал уже пьяный сторож. И пошёл к могиле. Врач осматривал тело.
- Зови мужиков и тащите носилки, он к земле примёрз. – Сторож побежал к машине скорой помощи.
Аня вытирала слёзы платком. Тушь размазалась вокруг глаз. - Теперь они вместе… теперь они будут счастливы… я это точно знаю! По-другому не может быть!
Поделиться52011-03-20 22:51:02
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион
человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу.
Один pаз он был даже котом коpоля.
Hо вообще-то он не любил коpолей.
Коpоль был отважным воином и все вpемя сpажался.
Коpоль пpивозил кота на поле боя в кpасивой коpзине.
Кот был убит шальной стpелою.
В самый pазгаp битвы коpоль заплакал, обнимая его.
Коpоль бpосил сpажаться и веpнулся в свой замок.
Он закопал кота под деpевом во двоpе замка.
В дpугой pаз он был котом моpяка.
Hо вообще-то он не любил моpя.
Моpяк возил его по моpям и океанам.
Однажды кот упал с коpабля. Он не умел плавать.
Моpяк поймал его сетью, но кот уже умеp.
Моpяк обнял его мокpое тело и гpомко заpыдал.
Потом похоpонил его под деpевом в паpке в далеком поpтовом гоpоде.
Как-то он был котом циpкового фокусника.
Hо вообще-то он не любил циpка.
Фокусник клал кота в ящик и pаспиливал ящик пополам.
Потом он вынимал из ящика живого кота.
Он кланялся под буpные аплодисменты.
В один пpекpасный день фокусник ошибся и действительно pаспилил кота.
Он гоpько заплакал пpямо на аpене циpка.
Hикто не хлопал.
Он закопал кота под деpевом за шатpом циpка.
Потом наш кот был котом воpа.
Hо он совсем не любил воpов.
Воp вместе с котом тихо, как кот, бpодил по ночному гоpоду.
Он залезал в те дома, где деpжали собак.
Пока собака лаяла на кота, воp воpовал.
И вот однажды собака загpызла кота.
Гpомко pыдая воp бpодил по ночному гоpоду.
В pуке он сжимал укpаденный бpиллиант.
Воp заpыл кота в маленьком двоpике. Под деpевом.
Был он котом у одинокой стаpушки.
Hо он совсем не любил стаpушек.
Стаpушка весь день смотpела на улицу из окошка.
А кот дpемал у нее на коленях.
Скоpо кот постаpел и умеp.
Дpяхлая стаpушка плакала, обнимая дpяхлого кота.
Она закопала его под деpевом. В саду.
Был он котом у маленькой девочки.
Hо он совсем не любил детей.
Девочка носила кота на спине. Она пpивязывала его шнуpком.
И вот кот умеp за спиной у девочки, запутавшись в шнуpке.
Девочка плакала всю ночь.
Она вытиpала слезы шеpсткой кота.
Потом она закопала его под деpевцем.
А коту совсем не стpашно было умиpать!
А потом он вдpуг стал диким котом.
Вольным!
Он обожал себя!
Он был Великим полосатым котом, и поэтому стал великим диким котом!
Вольным!
Он был совсем ничей! Он был сам себе свой!
Все кошки хотели выйти за него замуж.
Одна подаpила ему pыбину!
Дpугая - мышку!
Тpетья - сало!
Четвеpтая облизала ему каждую полосочку.
А он напевал:
- Я миллион pаз умиpал! Ха!
Больше всего на свете он любил себя.
Только одна кошка была pавнодушна к нему.
Кот подошел к ней и сказал:
- Я умиpал уже миллион pаз.
Hо она ответила пpосто:
- Та-ак.
Ему стало немного обидно.
Подошел он и на следующий день и сказал:
- А ты еще ни pазу не умиpала.
Hо белая кошка отвечала пpосто:
- Та-ак.
В один из дней он сделал пеpед белой кошкой тpойное сальто - подпpыгнул
и тpижды пеpевеpнулся в воздухе:
- А я когда-то был котом в циpке.
Белая кошка ответила пpосто:
- Та-ак.
Он хотел было сказать:
- А я уже миллион pаз умиpал...
Hо не сказал.
Он только спpосил:
- Можно всегда быть с тобой
Белая кошка кивнула:
- Да.
И кот остался с ней навсегда.
Белая кошка pодила много котят.
Кот уже никогда не говоpил, сколько pаз он умиpал.
Он любил свою кошку и своих котят даже больше самого себя.
Скоpо котята выpосли и ушли куда-то.
- Какие они славные - сказал кот.
- Да - согласилась кошка и замуpлыкала.
Она чуть постаpела и муpлыкала нежнее, чем пpежде.
Больше всего в жизни кот хотел никогда не pасставаться с ней.
Hо однажды белая кошка тихо умеpла pядом с котом.
Он впеpвые в жизни заплакал.
Hаступила ночь и настало утpо, наступила ночь и настало
утpо, наступила ночь и кот плакал и плакал миллион pаз.
Опять настало утpо, наступила ночь, настало утpо и в
полдень он пеpестал плакать.
Он лежал pядом с белой кошкой и незаметно стал неподвижным.
Больше уже кот никогда не оживал.
Поделиться62011-03-20 22:54:16
Была тихая теплая летняя ночь. По обочине дороги шли двое, они держались за руки. Свет фонарей, тихий рев редких машин, проезжавших мимо, легкий летний ветерок... Они были вместе, они любили...
Вдруг, мгновенное столкновение двух машин... Взрыв... Девушка почувствовала дикую боль и потеряла сознание, парень еле увернулся от обломков, он пострадал меньше.
Больница... Эти безжизненные и безразлично-жестокие больничные стены... Палата. Кровать. На ней девушка, с переломами и потерей крови. Рядом сидел парень, он не отходил от нее ни на минутку. В очередной раз в палату зашла медсестра. Она позвала к себе парня, они вышли.
- Она ведь будет жить да? (из его усталых опухших и невыспавшихся глаз полились слезы)
- Мы делаем все возможное, но вы же все сами понимаете...
- Пожалуйста, я вас умоляю, не дайте ей умереть, у меня кроме нее никого нет.
- Я приложу все усилия, я очень постараюсь...
Парень вытер слезы и вернулся в палату вместе с медсестрой. Девушка почувствовала, что что-то не так... Хотя она и сама понимала, что вылечить ее почти нереально, она все же спросила:
- Скажите, я ведь выживу, вы же мне поможете выкарабкаться? Правда?
- Конечно, милая, мы сделаем все возможное (сказала медсестра и опустила глаза)
Когда парень с девушкой остались вдвоем, она сказала ему:
- Обещай мне, что бы ни было, ты обязательно будешь счастлив! Я этого хочу!
- Что ты такое говоришь! Ты и есть мое счастье! Я не смогу без тебя!
- Обещай мне! Ты же ведь сам все понимаешь! Я хочу знать! Я хочу быть уверена, что ты будешь счастлив! Даже если без меня! Обещай мне это, ради меня! (прокричала она и из ее глаз закапали слезы)
- ...Хорошо, я постараюсь, но обещать тебе этого я не могу (он тоже заплакал)
Наступила ночь. Девушка уснула, а парень задремал у ее кровати... Девушке снится сон, в котором ее мама пришла к ней с неба и сказала ей:
- Девочка моя, завтра вечером я приду за тобой. Мы улетим в другой мир, где нет зла, боли, предательства. Там тебе будет спокойно. - Мама?! Как?! Уже?! Но… но я не хочу уходить... Я... Я люблю его… Я не смогу без него.
- Я пришла предупредить тебя, будь готова. Проведи с ним последний день... Мне пора. (она повернулась и улетела, а за ее спиной расправились большие перистые белые крылья)
Утром, как обычно, пришла медсестра, результаты анализов никаких хороших новостей не принесли. Девушка и парень остались вместе. Она сказала ему, что сегодня она умрет... Он не поверил, кричал на нее, говорил, что все будет хорошо, но она ему сказала:
- Пожалуйста, давай проведем последний день вместе. Я хочу побыть с тобой.
Он молчал. Сердце его бешено колотилось, оно разрывалось, душа рвалась на части, слезы полились рекой, он не знал, что ему делать. - Давай просто побудем вместе, вспомним все хорошее, вспомним наше счастье. Я хочу встретить с тобой наш последний закат, хочу поцеловать тебя. Давай побудем вместе.
- Хорошо, любимая. Но я не смогу без тебя, ты - это моя жизнь. Я умру без тебя...
- Не говори так, ты должен быть счастлив, ты обещал мне. Давай просто побудем вместе. Давай не будем плакать, я знаю, это очень трудно, но давай последний день мы проведем в счастье...
- Конечно... любимая... единственная...
Весь день он были вместе, не размыкая рук друг друга, вспоминали все свои радости... Он не мог даже на секунду представить себя без нее... Но... Вот уже солнце клонилось к закату. Их последнему закату. У обоих появились на глазах слезы...
- Я не хочу терять тебя, любимая.
- Я понимаю, но так, наверное, нужно, так должно быть.
- Мне будет очень плохо безе тебя. Очень. Я никогда тебя не забуду.
- Любимый, я всегда буду рядом с тобой. Я всегда буду помогать тебе. Моя любовь к тебе вечна! Помни это!
Они оба плакали. Смотрели друг другу в глаза и ничего не могли поделать, потому что понимали, что в этом мире они рядом последние минуты...
- Любимый, мне не страшно умирать, потому что я знаю, что такое любовь! Я жила ради тебя! Я никогда тебе не врала.
- Любимая, мне страшно.
- Не бойся. Я буду рядом...
Внезапно ее пульс остановился. Она вылетела из своего тела. Она видела, как он сильно прижал ее тело к себе, как кричал, звал на помощь, умолял не покидать его. Прибежали медсестры. Пытались что-то сделать, но было поздно.
Вдруг, она почувствовала, что кто-то взял ее за руку. Это была ее мама.
- Мама, мамочка, я не хочу уходить от него, пожалуйста, ну еще минуточку, я хочу к нему. Пожалуйста, мама!!!
- Девочка моя, нам пора... Мы должны лететь...
Девушка посмотрела на себя. Она светилась, за ее спиной появились крылья. Она в последний раз взглянула на своего возлюбленного, взмахнула крыльями и улетела вместе с мамой. Она оказалась над облаками...
Продолжение
Ее душа улетела белоснежным ангелом на небо. А он… Как же долго он не мог отойти от ее тела. Не мог отпустить ее руку, не мог не смотреть на эту застывшую мягкую улыбку. На эти застывшие зеленые глаза. Она казалась ему еще живой. Он думал, что вот еще мгновение и она снова сделает вдох, вновь улыбнется. Он не мог представить, что ему теперь делать. Никак не мог осознать, что ее больше нет. Он испытывал тупую боль в сердце и чувствовал, как разрывается его душа. В его голове не было ни одной мысли, только она, только ее глаза, ее руки, губы.
Когда он вернулся к себе домой, он никак не мог понять, что ему теперь придется жить одному. Он чувствовал ее запах. Ему казалось, что он слышит ее голос, что она зовет его. Он прошел в их общую комнату, на ее полке стояли ее фотографии, мягкие игрушки, ее украшения. Все было таким родным, таким знакомым. Он присел на диван и заметил, что на стуле висит ее кофточка. Он взял ее в руки, прижал к себе, и его опять накрыло волной слез. Он очень долго не мог уснуть, сидел, прижавши к себе ее вещь, сидел словно заколдованный, ничего не видя вокруг. Только ее образ застыл у него перед глазами. Только она. Единственная… От слез и переживаний его глаза стали серыми, туманными. Какими-то неживыми.
Спустя долгое время в чувство его привел телефонный звонок.
- Алло…
- Хоронить можно завтра. (Это звонили из больницы)
- Как хоронить? Уже? Нет! Пожалуйста, могу я еще ее увидеть, могу я попрощаться с ней в последний раз?
- Вот на кладбище и попрощаетесь! (Ответил грубый мужской голос) Будьте мужчиной, возьмите себя в руки!
Снова теплый летний день, солнце светит как-то по-особенному. Но птицы молчат… Нет ни единого звука. Ничто не нарушает тишины. Он стоит рядом с гробом, в котором лежит та, ради которой он жил, та, о которой он мечтал. Та. Самая любимая. Он не понимал, что происходит.
Вдруг, он почувствовал, что чей-то взгляд уперся ему в спину. Обернулся. Но ничего не увидел. Потом снова почувствовал этот взгляд. Опять обернулся. И снова ничего.
И вот момент, когда он видит ее последнюю секунду. Он схватил ее за руку, закричал, сказал, что тоже хочет умереть! Он как будто лишился рассудка. Совершенно ничего не понимал.
Вдруг он почувствовал, что кто-то положил ему руку на плечо. Обернувшись, ничего не увидел, лишь понял, что рядом с ним сейчас стоит она, просто он ее не видит. Он держал за руку ее. Ангела. Чувствовал ее тепло. Такое родное, такое знакомое. Ему даже стало спокойнее. Она все-таки сдержала свое обещание быть рядом с ним. Всегда.
По дороге домой она шла рядом с ним. Она его видела, а он ее чувствовал. Он был спокоен. Прошло много дней, она прилетала к нему каждый день. Была с ним, когда он просыпался, когда засыпал. Была рядом, когда ему было трудно, когда ему было плохо.
Просто завершение…
Тихий зимний вечер… За окном падает на землю белый искрящийся снег. В свете фонарей блестят снежинки. Он смотрит в окно. В соседних домах горит свет. Он вспоминает… Вспоминает ее, ее голос (он до сих пор помнит этот голос, такой ласковый и родной), ее глаза, в них можно было смотреть бесконечно. Он вспоминает свою любовь. Как же он любил ее и любит до сих пор. Ему так хочется снова обнять ее, хочется снова взяться за руки, снова смотреть ей в глаза. Но…
Он оставил след своего дыхания на холодном стекле и написал ее имя.
- Как же мне без тебя плохо… Я так скучаю. Я бы все отдал, лишь бы только снова обнять тебя. Лишь бы только тебя увидеть снова. Мне так одиноко, так тоскливо без тебя… Я хочу к тебе. Забери меня к себе, а? Или… Или возвращайся.
Вдруг с уличной стороны стекла появился другой след от дыхания. Кто-то написал его имя. Это была она. Она услышала, что он ее зовет.
На его глазах появились слезы. Он больше так не мог. Он заплакал. Заплакал, как ребенок, от бессилия что-то изменить. Это было не в его власти.
На той стороне стекла появлялись капли, которые тут же замерзали… Это были ее слезы. Это была самая чистая любовь на свете. Та, о которой пишут в сказках, та, о которой все мечтают, но никак не могут превратить ее в жизнь, та любовь, которую невозможно описать словами. Ее можно только почувствовать. Это была любовь ангела к человеку.
На стекле стали появляться узоры, которые появляются в сильный мороз, но рисунок был необычным, он изображал ее. Она была все такой же прекрасной. Все те же бездонные глаза. Все тот же взгляд. Те же губы и руки, до которых ему так хотелось дотронуться, но он чувствовал только холодное стекло.
Почему мир бывает так жесток? Почему неземная любовь должна терпеть такую боль? Как же им хотелось вновь просто коснуться друг друга.
Бог видел их любовь и страдания. Ему просто захотелось, чтобы они были счастливы. Хотя, она должна была быть ангелом, все-таки, когда желания и намерения чистые, Бог исполняет их. В этом случае Он так и поступил. Он подарил новую жизнь этой девушке. Парень и его возлюбленная вновь были вместе. А произошло это так:
Одним прекрасным утром парень и девушка просто снова проснулись вместе. Они ничего не помнили, просто ощущали, что произошло что-то необъяснимое. Какое-то чудо. Только на стекле остались их замерзшие имена, которые они сами там написали. С тех пор эти двое живут и по сей день. Среди нас… Они станут ангелами, когда на земле появится еще одна такая сказочная, взаимная и чистая любовь.
Поделиться72011-03-20 22:55:00
Одиночество... Чувство, что тебя нет. Вокруг люди. Они смеются, плачут, ищут, находят, живут, умирают. А Я? ищу лишь путь к ним, к людям, что бы избавиться от этого гнетущего чувства.
Вот идет человек. Я его знаю уже много лет. Я сейчас подойду к нему и расскажу всё.
Расскажу про боль, про жизнь, про себя, про одиночество... А вдруг он не поймет, не поверит, скажет: "Посмотри вокруг! У тебя ведь столько друзей". И не узнает он, что в этом мире я одна. Что никто не знает меня, моих чувств, моей души.
Человек уже совсем близко. Надо подойти рассказать, объяснить, избавиться от этого чувства. Ну вот он! совсем близко! Подойди к нему...
Он ушел, а я осталась в своем неразделенном одиночестве...
Я должна найти выход. Помогите мне...
В душе дождь, в глазах улыбка;
В сердце буря, на лице покой;
И никто не узнает, какая пытка,
Всю жизнь перед всеми быть такой.
Рука автоматически выводила эти строчки, при этом Она не могла дописать или вычеркнуть эти строки. Эти четыре строки заключали всю её жизнь, в них отражались её чувства, страдания. И, наверное, дописав их, она сможет обрести то, что давно потеряла и не может найти…
Глава 1.
Начался ещё один день. Она встала, как обычно. В её глазах не было никаких чувств. Это утро не принесло ни радости, ни печали. У неё было ощущение, что она не живёт, а существует. Она устало встала и посмотрела в зеркало. Из него на неё смотрела симпатичная девушка, которая могла бы пользоваться успехом. Но она им не пользовалась. Парней от неё отталкивало её, как им казалось, гордость, строгость, правильность. А на самом деле, наверное, её какое-то безразличие, равнодушие.
Она в это утро задержался около зеркала. Сначала Она, кинув безразлично взгляд на своё отражения, автоматично поправила то, что ей не понравилось или не вписывалось в её придуманный образ. И вдруг ей захотелось понять, красивая она или нет. В поисках ответа на этот вопрос в её почти чёрных больших глазах на несколько секунд загорелись волшебные огоньки, которые превратили симпатичную девушку просто в красавицу. Но эти чудесные огоньки погасли так же быстро, как и появились, оставив после себя какую-то непостижимую пустоту...
Она оделась и вышла из дому. Посмотрела на солнце, которое нежно и в то же время ярко светило на чистом голубом небе. Солнце, которое придавало силы, красок нашей жизни. Но для неё это было просто явление, которое вызывало неудобство, ведь приходилось прятаться от этого буйства красок, чтобы не чувствовать свою боль - своё одиночество.
Одиночество. Это слово для неё стало роковым. Только недавно она поняла всю жестокость его значения. С детства она знала любовь и ласку. У неё была замечательная семья, любящие родители, которые всю жизнь старались сделать её жизнь счастливой. Она никогда не знала особых проблем. Она училась в престижном заведении. Её любили, ненавидели, не замечали, знали, ценили... А у неё возникло чувство пустоты. Ей всегда чего-то не хватало. И стараясь избавиться от этой пустоты. Она менялась, становилась такой, какой её хотели видеть окружающие люди. Постепенно Она потеряла себя, а пустота уже почти заполнила всё. Она не давала её дышать, любить, жить. Вскоре Она нашла название своей "болезни" - это было одиночество- пустота никем не разделённая.
А это ласковое, нежное, яркое солнце только подчёркивало и усиливало её боль...
И вдруг её из этого круговорота мыслей вырвала капелька дождя. Казалось, что небо услышало её боль, её немой крик души. Капельки дождя нежно, осторожно, как бы оберегая её, защищая, падали на неё, смывая тревожные мысли. Сопровождаемая своим "невидимым плачущим другом", Она отправилась в место, полное людей, стремящихся к чему-то, ищущих путь к счастью. Там Она жила другой жизнью, жизнью без чувств, эмоций. Она была окружена людьми. Она помогала им, выслушивала их и давала советы, искала вместе с ними решения их проблем, даже не вникая в их суть. Она смеялась, злилась, радовалась, грустила, при этом ничего не чувствовала.
Она шла по коридору вместе с "подругой", выслушивая очередную проблему, как вдруг ей показалось, что сейчас Она сможет рассказать всё, что чувствует, что переживает. Она сможет поделиться со своей проблемой, своими чувствами, мыслями, как это делают все её окружающие люди. Подождав пока "подруга" закончит свою историю, Она начала свою исповедь:
- Ты никогда не чувствовала себе одинокой? Потерянной? У тебя не было такого ощущения, что тебе нет места в этом мире? - Она уже готова была открыть свою душу. Как вдруг её глаза встретились с глазами "подруги". В них она прочла удивление, смешанное с непониманием. Сердце её сжалось, а перед глазами промелькнула чёрная тень, спрятав мир от неё и оставив только одиночество, которое смеялось над ней...
По её щеке начала скатываться слеза, одна единственная. Она обжигала ей лицо, в то же время оставляя кровавый след на её сердце. К ней на минуту вернулось сознание, восприятие окружающего мира: она вспомнила, что до сих пор находиться в месте скопления бездушных людей, которые не понимают её и никогда не поймут. Собрав все свои силы, Она выбежала оттуда.
Не разбирая путь, Она бежала, пытаясь убежать от самой себя. Но от себя не убежишь, поэтому ближайшая свободная скамейка стала её спасением, убежищем. Истощенная физически, а ещё больше морально, она не сел, а упала на скамейку. Её лицо утратило все краски. Она была похожа на безжизненную фарфоровую куклу, с которой долго играли, а когда она сломалась, её выкинули или заменили. И сейчас эта когда-то дорогая, а сейчас брошенная «кукла» лежит на том месте, где её оставили, и ждёт человека, которому она нужна. Смотря на неё, казалось, что она утеряла всю способность чувствовать. Как вдруг из её груди вырвались рыдания. Появившиеся слёзы уже не обжигали, они смывали боль. Казалось, прошла вечность, а Она всё ещё плакала. Она так давно не плакала. Наверное, с того дня, с той попытки, которая изменила её жизнь.
С каждой слезинкой уходила боль и возвращалась реальность. Первым, что она ощутила, был дождь, который слился с её слезами и пытался исцелить её душу. Дождь защищал её, обволакивая в свои мокрые, холодные, а для неё согревающие объятия. Ей захотелось остаться с таким близким дождем и покинуть этот чужой мир.
Но она не знала, что этот мир не хочет терять её, и поэтому попросил судьбу помочь ей.
Глава 2.
У Него было всё: красота, молодость, достаток, друзья, талант. Все считали, что Он родился счастливым человеком. А Ему всегда чего-то не хватало, а чего Он сам не знал…
Этот день начался, как обычно. Он радостно встал, и как маленький, радуясь хорошей погоде и солнцу, улыбнулся. Он любил солнце. Ему казалось, что они с ним похожи, и поэтому видел в нём друга, защитника, хранителя.
С непонятным чувством радости и в ожидании чего-то невероятного Он вышел на улицу. Солнце любяще и нежно грело, и не хотелось терять это тепло и ласку. Решив оставить все дела на потом, Он решил прогуляться. А если честно, Ему просто надо было подумать над своей жизнью. Ему хотелось поменять, изменить свою жизнь, чтобы она стала разнообразней, интересней.
У него были хорошие друзья, готовые всегда его выручить, ему помочь. Они поддерживали его всегда, как говорится в горе и в радости. Но Он не мог рассказать, объяснить им, что с Ним происходит. Он был таким другом, которым его хотели видеть. Для них Он был человеком, который имеет всё. А он просто человек, который, как и все, ищут путь к счастью и которому нужно просто понимание.
Он никогда не жаловался на недостаток внимания или любви. Он всем нравился, сначала своей внешностью, а затем и характером. Он был душей компании, всегда помогал, ободрял и затевал что-то безумное и веселое. Его никогда не видели грустным или озабоченным. У него всегда было море поклонниц. Одни искушались его внешностью, другие – его статусом. И Он это знал. Он часто менял девушек, как ни странно при этом он никогда не причинял им боль. Он расставался с одной, как в его жизни появлялась другая. Иногда Ему казалось, что Он влюблён, но почти всегда это оказывалось просто влечение. Вскоре девушки стали для него, как трофеи или источники физических наслаждений. И как это грубо не звучит, но это было правда. А девушки никогда не чувствовали себя использованными, ведь Он всегда отдавал им что-то. И сейчас у него была девушка. Если бы Его попросили её описать, то Он сказал бы, что Ему очень повезло, ведь у него красивая девушка с замечательной фигурой, которая к тому же не глупа и умеет вести себя в высшем обществе. Она популярная, у неё куча поклонников, а она выбрала Его, а вернее Он выбрал её. Они очень красивая пара.
Эта была заученная фраза, которую Он всегда всем говорил. Он говорил то, что от Него хотели услышать, и никому не было интересно, что он чувствовал.
Он всё время искал что-то, при этом, не понимая, что ему нужно. Он никак не мог избавиться от ощущения пустоты.
Но в сегодня эти мысли не посещали Его. Он шёл по улице, напевая какую-то мелодию. Единственным, что было самым важным в его жизни, была музыка. Она заставляла Его мечтать, открывала Ему прекрасный и необычный мир, в котором было место для Него. У него был прекрасный талант, он умел выражать свои чувства в музыке. Музыка лилась из его сердца, открывая перед ним таинственный и заманчивый путь. Но Он никогда не пытался пойти по этому пути, Он боялся потерять всё, чего Он добился. Хотя и знал, что для Него это ничего не значит. Ему было важно мнение окружающих людей. Он знал, что Его никогда не поймут. Ведь многие отдали б всё, чтобы иметь то, что Он имеет, а Он хочет только найти неизвестно что.
Он был сегодня по-настоящему счастлив. Он забыл обо всём и обо всех. Придуманная только, что песня унесла Его в мир иллюзий. Всё вокруг Него заслушалось этой песней души. Он оглянулся. Всё вокруг было таким красивым. Природа как будто специально сделала так, что все цвета, краски так нежно сливались в какую-то необычную музыку. Музыку красоты.
Ему показалось, что исчезла, наконец, та пустота, которая делала его жизнь ненастоящей. Всё было прекрасно. Как вдруг мелодия закончилась, а капелька дождя вывела Его из мира иллюзий. Он очень удивился, ведь была такая чудесная погода. А дождь, не смотря на такой очевидный факт, стал капать сильнее. И каждая капля смывала Его покой, радость и счастья. Казалось, что дождь взял Его за руку и скинул с небес.
Он не любил дождь, хотя и прекрасно знал, что это просто вода. Но эта вода наводила на Него тоску, уныние, заставляла осознавать реальность. Грустно посмотрев на небо, где всего несколько минут назад сиял его «друг». Он побрёл вперёд, спасаясь не от непогоды, а от собственных неисполненных желаний.
А дождь всё шел. Он смыл все краски с окружающего, всё стало серым и однообразным. Вся природа потускнела, а дождь превратился в её слезы. Парень шёл всё быстрее и быстрее. Он уже почти бежал, пытался скрыться от этих жестоких слёз, заставляющих Его чувствовать невыносимую боль от бесценной жизни. Это было в первый раз, когда Он почувствовал такую боль. Казалось, что чья-то боль вошла в его тело и разрывала Его на части.
Он остановился, услышав чьи-то сдавленные рыданья. Сначала Он подумал, что это всего шелест дождя, но что-то Его остановило. Наверное, это была судьба, которая привела Его сюда. Первое, что Он увидел, была скамейка, закрытая с одной стороны кустом жасмина. На скамейке сидела девушка, как будто обнятая дождём. Она не шевелилась, казалось, что Она просто видение. Девушка сидела, опустив голову, и лишь тихие рыданья, которые исходили из её души, указывали, что это живое существо с раненной душой.
Ему показалось, что Он услышал немой крик о помощи. Всё в Его душе встрепенулось. Он был готов отдать всё для того, чтобы вылечить Её раны. Он забыл про всё. Для Него существовала лишь Она. Неизвестная, странная незнакомка, которая для Него стала ближе и роднее всех...
Глава 3.
Она ощущала чьё-то присутствие. Она знала, что на неё смотрят. Она хотела перестать плакать. Но непослушные предательские слёзы, замкнутые в глубине её сердца, решили не упускать этот шанс и убежать, а у неё не было сил остановить их. Они катились по лицу, сливались с капельками дождя и уже тонким ручьём скатывались на её колена, на скамейку. Когда слезинка падала на землю, казалось, что это земля плачет кровавыми слезами. В них было столько боли и отчаяния.
Она всё ещё чувствовала его, человека, который не переставал смотреть на неё. Человек приблизился. Она подняла голову. Сквозь пелену серого дождя Она увидела ангела. Да! Именно ангела. Он, наверное, спустился вместе с дождём с небес. Слёзы мешали рассмотреть его. Она чётко видела только голубые, как небо, глаза. Она никогда в жизни не видела таких красивых глаз. Они были прозрачные, в то же время необычно глубокие, казалось, что они переливаются всеми оттенками синего цвета. Она, как зачарованная смотрела в его бездонные глаза. Они Ей открывали новый неизведанный мир. С каждой секундой Она убеждалась, что это ангел, посланный с небес, забрать её с собой в небо.
Только несколько минут назад Она просила, чтобы жизнь перестала биться в её груди. И Она превратилась бы в капельки дождя. Она рассеялась бы по всей земле, и в тихой музыке дождя рассказала бы историю своей такой короткой, ничем не знаменательной жизни. И вот появился Он. Её ангел.
Мир перевернулся. Она забыла про всё, остались только его глаза. Больше Она ничего не видела и не замечала. В них Она читала историю своей жизни, перед ней пронеслись все события, попытки и неудачи. Ещё Она вспомнила про Того, который принёс ей эту безумную боль. Почему нельзя стереть все неприятные воспоминания? Почему приходится переживать всё заново? Почему жизнь превратилась в сплошную пытку?
Боль исказилась на её лице. Ей не хватало воздуха. Воспоминания нахлынули рекой. Она в них тонула, отчаянно боролась с ними, но силы были не равные. И они уносили её всё дальше и дальше. Она не хотела вспоминать. Если Она переживёт всё сначала, то Она умрёт. Её глаза просили помощи у ангела. Он был её единственной надеждой. С каким-то страхом Она протянула руку к Нему.
Глава 4.
Неизвестно сколько Он стоял и смотрел на Неё. Он не знал, что с ним произошло. Почему Он здесь стоит? Почему Он не может отвести взгляда с этой девушки? Почему у Него такое чувство, что Он должен остаться здесь?
В воздухе парил аромат жасмина, смешанный с освежающим запахом дождя. Дождь шёл не переставая. Капельки дождя осторожно падали на него. А Он ничего не замечал. Его тянуло к этой девушке. Он сделал два шага навстречу к ней. Как вдруг Она подняла голову!
Он ничего не увидел, кроме её карих глаз, наполненных слезами. Она смотрела на Него, а Он не мог отвести от неё взгляд. Она какая-то неземная, необычная. Он никогда не видел столько отчаяния. Все его проблемы показались ничтожными.
Мир перевернулся. Всё исчезло, остались только её наполненные морем чувств глаза. Он забыл про всё, перестал существовать, и только сердце билось в такт дождю. И вдруг оно застучало быстрее, услышав немой крик о помощи и увидев её дрожащую руку, протянутую к нему… Он подошёл и взял её за руку. Он не думал, что делает. Ему казалось, что кто-то другой вселился в Него. Кто-то более мудрый, смелый, который не боялся слушать своё безумное сердце.
Она с каким-то отчаянием, смешанным с надеждой, смотрела на Него. Она смогла произнести только одно слово – ангел. Он очень удивился, он ожидал всего, кроме этого слова. А дождь перестал идти. Всё вокруг замерло и ожидало чего-то. Несколько минут царила полная тишина. Он держал её за руку, а Она набиралась сил. Это был её последний шанс. Она оглянулась, отпустила Его руку и глазами попросила Его сесть рядом. Не переставая смотреть на неё, Он сел на край скамейки. Посмотрев Ему в глаза, Она опустила взгляд в землю и чуть дрожащим голосом начала говорить.
- Я всегда окружена людьми, при этом я всегда одна. Мне чего-то не хватало. Эта пустота разрывала меня изнутри. Чтобы избавиться от неё, я старалась стать такой, как все. Я думала, что это мне поможет. Странно, но я была не такой, как другие.
И меня это сначала не волновало. В детстве я жила в своём особом собственном мире. Я жила своими мечтами, верила в счастье и добро. Я любила сказки, в них всё было так красиво и легко. А больше всего я любила музыку. Музыку детства, в которой воплощены все мечты детей. Но время шло. И детство, как-то незаметно скрылось, оставив меня во взрослом мире, не научив, как в нём выжить.
Но я не расстроилась. Я жила надеждой, что все мои мечты осуществятся. Я наивно думала, что жизнь- это сказка, но скоро я поняла, что в этом мире сказкам не место. Все кого я считала друзьями, меня предавали. Они никогда не понимали, что для меня значит дружба. Для друга я была готова на всё, а оказалось, что у меня неправильные понятия о дружбе. Я считала, что друг-это всё: свет, дорога, вера. Друг для меня был человеком, который поможет тебе найти выход и никогда не оставит тебя. Но я, наверное, слишком много требовала от окружающих. Пустота в моей душе начала увеличиваться, а я менялась, приспосабливаясь к жизни. Я разучилась доверять людям. Рассказав им свои мысли, я боялась показаться смешной, и потерять их. И постепенно я потеряла самое ценное, что у меня было, - мои мечты.
Однажды я прочитала стихи, написанные моим знакомым. Они были так похожи на мои стихи. Я писала стихи. Нет! Не стихи, а просто свои невысказанные мысли и чувства записывала на бумагу, надеясь, что бумага сохранит их от посторонних глаз. Мне показалось, что этот человек меня поймёт. Я думала, что он чувствует то же, что и я. Одним словом я влюбилась! Он был симпатичным, обаятельным, интересным. У него было много друзей и ещё больше поклонниц. Все мои подруги знали, что он мне нравится, и он тоже это знал. Ведь это было написано у меня на лице: рядом с ним я менялась, оживала, в моём сердце расцветала весна. Я искала способ рассказать ему о моих чувствах. Думала, что поймёт. Я его узнала ближе, была рядом и всегда помогала ему. В один прекрасный день я собралась с силами и уже хотела ему рассказать всё, что я чувствую. Я летела на крыльях, на крыльях свободы, как вдруг увидела его целующего с моей подругой. А только вчера он сказал, что любит меня, и что я могу поделиться с ним всем, что меня мучит.
Мир раскололся: в одну минуту я потеряла подругу и любимого. А всё моё существо заполнила боль. Но ничего не длится вечно. И всю меня заполнила пустота, имя, которой одиночество. Я потеряла саму себя и не могу найти…
Помоги мне! Ведь ты ангел!? Ты же знаешь, что мне делать? – Она не могла больше говорить, слёзы её душили, и не было сил с ними бороться. Они начали быстро падать. И одна особо смелая взяла и без спросу упала на Его руку. Ему показалось, что это не слёзы, а алмазы сыплются из её изумительных глаз. Он не понимал, как кто-то сделать ей больно. Ведь Она же мечта! Его мечта! В ту секунду, когда её бесцеремонная слеза упала на него, Он понял что, а теперь вернее кого Он искал. Её!..
Поделиться92011-03-21 11:22:22
Грустные истории.
Очень грустная история ЧИТАТЬ ВСЕМ.
НЕ УБИВАЙ МЕНЯ, МАМОЧКА!
Я появился совсем недавно. Сейчас я сижу у мамочки в животике,но через девять месяцев я появлюсь на свет. Мне тут так хорошо и удобно! Мамочка заботится обо мне, часто она включает спокойную музыку и я наслаждаюсь вместе с ней и иногда засыпаю. Каждый вечер приходит с работы папа. Он обнимает мамочку и гладит животик, в котором живу я. Когда я появлюсь на свет, у нас будет самая счастливая семья, я ведь уже так сильно их люблю!Моя мама большую часть времени проводит дома. Но с часу до пяти она уходит на работу в школу. У нее сейчас не очень много учеников, но зато они очень сильно любят мою мамочку. Ну ничего, когда я рожусь, я буду любить ее еще больше. После школы моя мама приходит домой и кушает, а вместе с ней кушаю и я. Все всегда такое вкусное! Потом моя мамочка смотрит телевизор и вяжет, затем готовится к урокам. А вечером приходит папочка, и они идут спать. Так обычно и проходят дни. Мой папа старается во всем угодить мамочке. Он такой добрый! Скорей бы мне родиться, я бы каждый вечер их обнимал, целовал, а потом бы заползал к ним в постель, и они бы со мной играли. Вот было бы здорово!
С каждым днем я расту все больше. У меня начинают появляться ручки и ножки. Я все вижу и чувствую, а мои родители, наверное, этого не знают. Как интересно! Я могу видеть, что они делают, а они не могут заглянуть в животик и увидеть, как я машу им ручкой и улыбаюсь. Мне так весело и так хорошо! Мне иногда хочется вылезти из маминого животика ночью, поцеловать мамочку с папочкой и забраться обратно, потому что я еще маленький, а маленьким детишкам положено сидеть в животике. Иногда мою маму навещает бабушка. Она очень нежная и заботливая. Бабушка приносит маме еду, хотя ее и так в доме полно, а еще пеленки и одежду для меня, хотя они еще не знают, кто родится, мальчик или девочка. Мне так приятно, что они все думают обо мне и заботятся. Как же все-таки хорошо быть маленьким ребеночком и сидеть в уютном и мягком животике...
Прошел месяц. Я становлюсь все больше и больше. У меня уже появились любимые блюда, которыми кормит меня мамочка и музыка, которую она часто слушает. А еще мой папочка вчера прислонил ухо к маминому животику и слушал, как я там поживаю. Было так здорово! Я дотронулся рукой до маминого животика и пошевелил пальчиками. А папа сказал, что услышал, как я дышал. Вот глупенький!
Сегодня у мамы не было уроков, потому что ученики уехали на экскурсию, и она пришла домой пораньше. Она открыла дверь и увидела там папу с какой-то девушкой. По-моему, она тоже была нежной и ласковой, как мама, потому что папа обнимал ее, целовал и улыбался. Но мамочке она почему-то не понравилась. Она начала кричать на папочку. Девушка в это время быстро собрала вещи и убежала, а мама с папой стали ругаться. Я еще никогда не видел, чтобы они ссорились. Мама громко кричала и била папочку по лицу. Папа обиделся и куда-то ушел, а мама крикнула, чтобы он больше не приходил. Потом она села к кресло и расплакалась. Мне было ее так жалко. Я так хотел ей чем-нибудь помочь, но не мог. Я тогда решил, что когда появлюсь на свет, я всегда буду успокаивать мою милую мамочку и она никогда-никогда не будет плакать. Ведь я ее так люблю!
Первый раз в ее животике мне стало как-то неуютно. Почему-то заболела левая ручка. Может, это от того, что мама плакала и нервничала? Она вдруг встала с кресла и начала ходить по комнате, а слезы все равно капали из ее глаз. Мне уже захотелось кушать, а мамочка, кажется , совсем об этом забыла. Странно, раньше такого никогда не было. Но ничего, я еще потерплю, главное, чтобы мамочке стало легче, и она помирилась бы с папой.
Сегодня мамочка легла спать одна, папа так и не пришел. Было очень неуютно без него, и я расстроился. А еще мамочка очень плохо покормила меня, съев какие-то сушки, мне было очень тяжело ими питаться, да к тому же они были какие-то невкусные. Скорее бы они с папой помирились... Бедная мамочка, она не может заснуть и снова плачет. Как мне хочется вылезти из животика и обнять ее своими маленькими ручками. Может, ей стало бы легче...
Настало утро. Мама уже проснулась, но все равно лежит на диване. Я опять проголодался. Почему она не обращает на меня внимания, почему не заботится так, как раньше. И где мой папочка, я ведь уже так сильно по нему соскучился! Вот, наконец, мама встала с дивана и пошла на кухню. Может, она меня покормит! Нет, она садится на стул и опять рыдает. Так и хочется сказать ей : "Мамуля, не плачь, ведь у тебя же есть, ведь я же не могу без тебя и очень люблю". Я медленно глажу ручкой ее животик и шепчу ей нежные слова. Как жаль, что она ничего не слышит...
Мама открывает ящик, что-то берет и щелкает зажигалкой. Интересно, что она дела...Тьфу, я задыхаюсь. Что это, Господи, какая гадость! Что она делает! Что это за дым! В маленьком уютном животике, где я живу, никогда этого не было! Фу! Мне так плохо, дым режет глаза и я кашляю. Мамочка, пожалей меня, что ты делаешь, мне так неприятно. Но нет, она не слышит меня и вдыхает в себя какую-то дрянь. Я расстраиваюсь и начинаю плакать. Мамочка хватается за живот. Ее тошнит. Наконец-то она перестает курить. Но дыма в ее животике так много! Я дую на него и он медленно уходит. А мамочка опять плачет, и я плачу вместе с ней, потому что от этого ужасного дыма я кашляю и у меня начинает болеть сердечко.
Мама покормила меня, но опять, к сожалению, не тем, чем бы мне хотелось. Почему неожиданно все так резко изменилось? Может, я чем-то обидел мою любимую мамочку, но вот чем? Мама не пошла сегодня в школу. Вместо этого она осталась дома и проплакала весь день. Мое сердечко разболелось еще сильнее. Она опять вдыхала какую-то гадость. Мне все больше и больше хочется куда-нибудь убежать из ее животика. Тут стало совсем неуютно. Здесь плохо пахнет, и дым режет глаза, а еще я очень хочу есть...
Сегодня мамочка проснулась рано. Ей не спалось. Она покормила меня чем-то. Было не очень вкусно, но зато это лучше того, что было раньше. Теперь мне хочется пить. Мама, как будто прочитав мои мысли, подходит к холодильнику и достает какую-то бутылку. Она наливает в маленький стаканчик какую-то прозрачную жидкость. Я так рад. Наконец, она вспомнила обо мне, наконец, она будет заботиться обо мне так же, как и раньше. Мама подносит стакан ко рту и резко опрокидывает его вовнутрь. Боже, какая отрава, какой ужасный вкус! Я тут же выплевываю это. Мне очень противно и обидно. Зачем мама так мучает меня, неужели ей все равно, что со мной будет?... Нет, так не может быть. Она любит меня так же сильно, как и я ее. Она не может желать мне зла. Просто ей плохо. Но я все равно не понимаю, неужели ей лучше от того, что она пьет какую-то отраву и наполняет животик, в котором я живу, едким дымом? Как ей может быть лучше от того, что причиняет мне вред? Нет, раньше она была не такой. Неужели так будет всегда? Я очень этого не хочу, я не выдержу этого...
Проходит еще несколько дней. Все стало еще хуже. Мамочка почти не кормит меня, лишь вдыхает дым, пьет и целыми днями лежит на диване и плачет. Мне очень плохо. Часто болит голова и сердечко, иногда меня тошнит. В когда-то нежном и мягком животике стало просто невозможно! Я часто стучу по нему своими ручками и надеюсь отсюда выбраться. Но это увы невозможно. Я задыхаюсь тут. А папочка так ни разу и не навестил нас. Может, он разлюбил нас и мы стали ему просто не нужны? Нет, так не может быть, он ведь так заботился о нас до того, как поругался с мамой. Что же все-таки произошло? До меня нет никому дела. Я сижу и плачу. Мне здесь так одиноко...
Прошло еще несколько дней. К нам приезжала бабушка. Она о чем-то долго спорила с мамой, и бабушка уехала от нас вся в слезах. Чем мама ее так обидела? И поругались они из-за ерунды. Сначала они просто мирно беседовали, а потом мама сказала всего лишь одно слово и бабушка заплакала. Я вообще ничего не понимаю. Что же она сказала?... "Надо делать апорт" или "аборт"...А, точно не помню, да это и не важно. Разве может быть что-то хуже, чем вдыхать дым и испытывать тошноту от дурацкого напитка? Скорее бы мама взяла себя в руки, со всеми помирилась и все было бы так же хорошо и спокойно как раньше...
Мамуля опять проснулась рано и забыла покормить меня. Но я больше не плачу. Я привык, что на меня не обращают внимания. Мама оделась и куда-то пошла. Она шла и плакала, а прохожие оборачивались в ее сторону и о чем-то шептались. Мама подошла к какому-то неизвестному зданию. Перед входом она перекрестилась и повязала на голову платок. Внутри было много людей. Некоторые ставили свечки, некоторые молились. Мамочка взяла свечку, поставила ее перед иконой и стала кого-то умалять, чтобы он ее простил, что она не хочет что-то делать, но у нее нет иного выхода. Как странно мама себя ведет, она раньше никогда не ходила сюда. Странное место, но оно мне нравится. За что же мама просит прощения? Может, за то, обидела меня и не покормила? Неужели, она одумалась и вернется к папочке? Неужели все еще может быть хорошо?...
Наконец, мамочка закончила молиться и вышла из здания. На улице она сняла платок, положив его в сумочку, поймала машину и куда-то поехала.
В машине меня начинает укачивать. Сильно кружится голова. Мне снова плохо. Наконец, машина останавливается и мама выходит у какого-то здания, еще более странного, чем первое. Вокруг бегают люди в белых халатах и в смешных колпаках на голове. Но мне почему-то страшно и я сжимаюсь в комок. Мама входит в здание и идет куда-то по длинному коридору. Она подходит к человеку в белом халате, он берет ее за руку и ведет в кабинет. Там стоят еще два врача. Внутри кабинет весь белый, посредине стоит что-то вроде кровати, а над ней горят лампы. Я начинаю боятся еще сильней. Мне так страшно, мамочка... Почему-то снова начинает болеть сердечко...
Врачи сажают маму на эту странную кровать, которую они называют "операционным столом", закрывают дверь в кабинет и начинают к чему-то готовиться. Один из врачей приносит железный поднос, на котором разложены зловещие предметы: какие-то ножи и огромные щипцы. Господи, что они собираются делать?... Что все это значит, что делает здесь моя мамочка?... Она захотела напугать меня? Не надо, любимая моя, я и так уже очень напуган. Я так хочу скорее родиться, подрасти и помочь тебе, только не давай этим врачам ничего со мной делать, прошу тебя, ведь я так сильно тебя люблю!...
Неожиданно врач берет шприц и что-то колет моей мамочке. Через несколько минут она засыпает. Но я не сплю, я все вижу, все чувствую...Врачи берут в руки свои зловещие инструменты и склоняются над мамочкой. Боже, что происходит?....Почему мне так страшно, почему у меня текут слезы и так щемит мое маленькое сердечко?...Отчего так пугающе горят эти лампы, а их свет будто прожигает меня насквозь? Что задумали эти люди в белых халатах, к чему они так готовятся и зачем они усыпили мою мамочку?... Она же ведь никогда бы не допустила, чтобы со мной сделали что-нибудь плохое, она ведь любит меня...
Вот врач берет щипцы и погружает их в мамочку. Господи, они уже около меня! Я сжимаюсь еще сильнее, чтобы они не достали меня. Но они все-таки задевают мою ножку и из нее сочится кровь. Боже, как же больно...Я хватаюсь за свою ножку и пытаюсь как-то остановить кровь. Но все бесполезно -- рана слишком глубока...Как могут они протыкать мою нежную кожу своими железными щипцами. Мне ведь так больно, почему они такие жестокие и бессердечные?...Мамочка, где же ты, почему ты спишь и не остановишь их?... Я лучше останусь в этом грязном и дурнопахнущем животике, но я не хочу умирать...Не надо пожалуйста...И я снова плачу, а безжалостные щипцы наносят мне следующий удар, на этот раз в беззащитную грудку...
Крови все больше...Я чувствую, что умираю...Как же мне больно, Господи, зачем они так поступают со мной, в чем я виноват?...За что мне такие мучения?...Я уже не плачу- я кричу, хотя сил все меньше и меньше, и я чувствую, как жизнь постепенно уходит из меня...
Вот щипцы появляются вновь. Я из последних сил кидаюсь на них, но сталь намного сильнее моих неокрепших маленьких ручонок. Щипцы перехватывают мою тоненькую шейку и тянут наружу. Сопротивляться и плакать нет сил. Меня все равно никто не услышит. Я задыхаюсь, кровь брызжет из моего тела. Врачи извлекают меня из маминого животика, но я уже мертв...
Врачи равнодушно смотрят на мои останки и без зазрения совести кидают их в мусорное ведро, а маму, спустя некоторое время, перевозят в другую палату. Скоро она проснется и пойдет домой. Все будет как раньше, лишь меня уже никогда больше не будет в ее животике, я никогда не рожусь и не подрасту...Я навсегда останусь здесь, в мусорном ведре... Я никогда не смогу обнять ее, прижать к себе и поцеловать. Я никогда не пойду в садик и в школу...Моя мамочка никогда не увидит моих первых шагов, не услышит моих первых слов и никогда так и не узнает, как сильно я ее любил...
Поделиться112011-03-21 12:35:14
Флора, пожалуйста, не надо! Ты хорошо пишешь, чувственно, но прошу - НЕ НАДО!!! Перестань или мне придется удалить тему!
Поделиться122011-03-21 12:39:56
а почему?
Поделиться132011-03-21 13:29:18
да действительно! Не хочешь не читай. А у меня между прочим трагедия. У меня умер дедушка.
Поделиться142011-03-21 13:30:03
у меня тоже это было давно